Enimor в LJ (enimor) wrote,
Enimor в LJ
enimor

Чем уникален Enimor?


сервис Enimor — обработка в один клик

Онлайновые услуги по обработке цифровых фотографий появились в сети примерно 5 лет назад. В это время стало понятно, что цифровые фотоаппараты переживают технологический прорыв. Довольно сложные и высококачественные камеры вышли в массовое производство, резко снизились в цене и стали доступны не только профессионалам.

Однако сложность технических устройств имеет обратную сторону: фотограф должен обладать умением оптимально настраивать множество параметров. Здесь частично выручает автоматизация некоторых процессов, например, настройки резкости или экспозиции. Однако попытки автоматизации в самом фотоаппарате других параметров, например, цветовой температуры и динамического баланса не всегда дают хороший результат.

Традиционно эти операции производились с помощью специальных программ – фоторедакторов. Однако сложность такого ПО (хорошее владение фоторедактором находится на грани искусства и требует постоянной практики) и его относительная дороговизна вызвали к жизни отрасль онлайновой коррекции фотографий.


Простейшая и, как правило, бесплатная коррекция проводится с помощью онлайновых редакторов. Их простота обратно пропорциональна качеству обработки.

На следующем уровне находятся фотосайты, предлагающие обработку с помощью определенного числа цифровых фильтров-эффектов. Пользователь выбирает понравившийся ему эффект, и его фотография пересчитывается согласно алгоритму, заложенному в соответствующий фильтр.

Как правило, как первые, так и вторые интернет-ресурсы не представляют возможности пакетной обработки, поскольку критерии обработки каждого файла здесь строго индивидуальны.

Ну а тем пользователям, которые более взыскательны, в Интернет предлагается обработка их фотоснимков руками фрилансеров. Стоимость такой обработки, хоть и не доходит до $500 за снимок (минимальный ценовой порог профессионального ретушера), но устоялась на уровне 100-200 руб. за снимок, при котором пакетная обработка фотографий также как-то не приходит на ум.

В этих условиях услуги, представляемые на сайте enimor.com, выглядят своеобразным прорывом в области онлайновой цифровой обработки фотоснимков. Сайт не ставит перед собой задачи удивить пользователей новыми эффектами, он сосредоточен на оптимизации технических характеристик фотоснимков. Этим занят искусственный интеллект, который впитал в себя опыт и знания сотен профессиональных фотографов и фоторедакторов. И поскольку корректируемых характеристик много, количество переходит в качество: обработанный фотоснимок выглядит так, как будто с поверхности исходного снимка сняли мутную пленку.



Обработка на сайте enimor.com содержит в себе, по крайней мере, два несомненных преимущества:

1. Единый системный подход к обработке позволяет устранить «субъективный фактор», обусловленный неодинаковыми эстетическими предпочтениями и различными квалификациями людей-ретушеров, что обеспечивает высокую стабильность результатов. Это означает, что пользователю достаточно лишь один раз определиться с предпочтительностью в своем стиле обработки, и он неизменно будет получать повторяемый результат, который его устраивает.

2. Автоматизация процесса позволяетшироко применять пакетную обработку фотоснимков. Фотоснимки сходного сюжета могут обрабатываться одновременно десятками и сотнями. Правда при этом возрастает время на перекачку фотографий по сети, но автоматизация и этого процесса позволяет пользователю не тратить свое время на наблюдение за процессом, а спокойно дождаться получения результата, занимаясь другими делами.

Эти преимущества подкрепляются ценовой политикой сайта enimor.com: стоимость обработки любого JPG-файла, независимо от его объема, составляет 1 рубль. После обработки пользователь получает файл той же размерности и разрешения, что и исходный.



Tags: enimor, обработка, описание, технологии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments